"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Стенограмма выступлений
на II-ой конференции коалиции оппозиционных сил "Другая Россия"

Выступление Владимира Абеля

Приветствую из национал-большевистского подполья всех участников Конференции "Другая Россия".

За год достигнуто много. Главным успехом коалиции, стали, безусловно, "Марши несогласных", быстро завоевавшие известность в стране. Даже данные официальных опросов показали, что миллионы людей поддерживают "Марши несогласных". Чтобы этих людей стало больше, надо к демократическим лозунгам добавить лозунги социалистические. Так, чтобы эти лозунги зазвучали боле отчетливо.

От имени граждан России следует предъявить обвинение власти. "Вы украли наши деньги и наши свободы" - такая объединяющая конструкция будет принята и поддержана большинством граждан России. Без резких социалистических лозунгов нам не победить. Это даже не надо доказывать, это очевидно. Экономисты утверждают, что разрыв между богатыми и бедными в России, сегодня один из самых высоких в мире, может быть, самый высокий. Мы должны взять на себя обязательства перед гражданами этот вопиющий разрыв ликвидировать. Поэтому надеюсь, что в программу "Другой России" войдут такие наши очень умеренные предложения, как налог на роскошь, налог на сверхприбыль, выплата государственного долга населению и др.

Как национал-большевику, мне, может быть, по душе более радикальные лозунги, но нацболы помнят, что работают в коалиции, в команде и должны соотносить свои взгляды со взглядами союзников. В лице "путинцев" мы имеем противника превосходящего нас по материальным, информационным и прочим ресурсам в невероятное число раз. Мы не можем победит, играя по его сегодняшним правилам. Эти правила не оставляют нам по сути ни единого шанса. Но жизнь показала, что у противника есть уязвимое место - это его нервная система. При огромных, раздутых мышцах, нервишки, как выясняется, шалят. Взять хотя бы попытки распространить экстремистское законодательство чуть ли ни на весь уголовный кодекс, вплоть до уголовной ответственности для 14-летних подростков. Значит, исходя из этого, нашей тактикой должно быть вколачивание гвоздя за гвоздем в это уязвимое место противника, в его шаткую нервную систему. Побеждает всегда тот, кто управляет эмоциями противника.

Наш первый крупный успешный шаг в этом смысле был сделан год назад, когда идеологически не близкие партии, организации объединились в "Другую Россию". Отлично все мы здесь собравшиеся помним тот истерический вой, который поднялся со старой площади. Следующими крупными шагами стали "Марши несогласных". Сейчас, на мой взгляд, следует направить усилия на избирательную компанию в Государственную Думу. Мы не можем допустить этот междусобойчик этих одобренных Кремлем партий, мы должны вмешаться и испортить этот праздник послушания. Чтобы у противника помутнело в глазах от нашей дерзости и от нашей наглости. А в глазах граждан России мы выйдем из этих выборов моральными победителями. На этой оптимистической ноте я заканчиваю. Слава "Другой России".

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом