"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Панова Валентина Николаевна
Родилась в сельской местности Тамбовской области в 1942 г.
Образование средне – специальное, работала зав. сельским клубом.
Дважды избиралась депутатом сельского совета Рассказовского района Тамбовской области.
В настоящее время на пенсии.

Программа: улучшить медицинское обслуживание населения, искоренить детскую беспризорность, коррупцию в правоохранительных органах, судах и прокуратуре.

  • Как вы стали несогласным, почему?

Мое несогласие проявилось, когда я убедилась в том, что должностные лица, как на федеральном, так и на местном уровнях, по настоящему не несут никакой ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

  • Как вы можете оценить ситуацию в стране в целом? Что заставило вас стать оппозиционером в своем регионе?

Не соблюдаются элементарные права и свободы человека, гарантированные Конституцией РФ. Именно безнаказанность власти, нарушающей конституционные права граждан, и заставило меня идти в оппозицию нынешней власти.

  • Какие проблемы существуют у вас в регионе и что для их разрешения делает местная власть?

Проблем в нашем регионе, как и по всей России, более чем предостаточно: это низкие пенсии, произвол в правоохранительных органах, наркомания молодежи и т.д.

  • Какую работу вы ведете в своем регионе, как выражаете свой протест, какие акции проводите, насколько они действенны?

Отстаивая свои попранные права, я изо всех сил стараюсь обратить внимание должностных лиц (как на федеральном, так и на местном уровнях) на необходимость правового регулирования и закрепления приоритета прав человека и гражданина, прежде всего, в области здравоохранения.

  • Сталкивались ли вы с преследованием, репрессиями со стороны правоохранительных органов, насколько жестко по отношению к оппозиции действуют ваши местные власти? Приведите пример, если сможете.

Лично я столкнулась с беспределом сотрудников ЦОМ УВД Октябрьского района г. Тамбова. Во-первых, я была незаконно задержана, а потом избита сотрудниками нашей “доблестной милиции”. Разумеется, до сих пор никто из виновных так и не наказан, несмотря на мои неоднократные обращения в вышестоящие инстанции.

  • К какой организации вы принадлежите? Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо и почему?

Я вхожу в ОГФ и полностью разделяю взгляды своих товарищей (единомышленников). Я считаю, что необходимо сотрудничество с различными общественными объединениями. После съезда в Москве 30 сентября 2007 г., я полностью поддерживаю позицию руководителей “Другой России”.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом