"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Дмитриев Андрей Юрьевич

Национал-большевик, сокоординатор коалиции "Другая Россия" в Санкт-Петербурге, главный редактор интернет-портала АПН – Северо-Запад (www.apn-spb.ru).
Родился в Ленинграде в 1979 году. Отец – офицер, мать – инженер-геолог, потом воспитатель в школе интернате.
Окончил факультет социальных наук РГПУ им. А.И. Герцена. Тема диплома – "Национал-патриоты в советском обществе 1953-1985".
С конца 90-х годов занялся журналистской деятельностью. Печатался в газетах "Лимонка", "Завтра", "Новый Петербург", "Версия", на сайте АПН и в других СМИ. С ноября 2006 года – главный редактор интернет-портала АПН – Северо-Запад (www.apn-spb.ru).
В 1996 году вступил в Национал-большевистскую партию. С 1997 – главный редактор газеты "Смерчъ", сначала именовавшейся органом национал-авангардистского движения, а с 1998 – органом питерского отделения НБП. (В настоящее время выходит нерегулярно).
С августа 2001 года – член ЦК НБП. С августа 2004 года возглавлял питерское отделение НБП. Участвовал в ряде акций прямого действия (захват крейсера "Аврора" в 1997 году, атака консульства Латвии в СПб 9 мая 2000 года и т.д.). Был одним из организаторов многих массовых протестных выступлений граждан от митингов у американского консульства во время бомбежек Югославии до "Маршей несогласных".
В декабре 2001 года участвовал в избирательной кампании кандидата в Законодательное Собрание Ленинградской области Владимира Леонова, в 1999-2007 годах – помощник депутата Леонова.
В январе 2005 стал одним из лидеров коалиции "Петербургское гражданское сопротивление".
С июля 2006 года - сокоординатор коалиции "Другая Россия" в Санкт-Петербурге.
В июне 2007 года - один 11 из подписантов манифеста НАционального Русского Освободительного Движения "НАРОД" (лидер – Сергей Гуляев), глава политсовета НАРОДа.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом