"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Николаев Эдуард Анатольевич
Родился 21.01.1971 в с. Дунай Шкотовского р-на Приморского края в семье морского офицера.
До 1978 жили на о. Русский (Владивосток). После демобилизации отца семья переехала жить в г. Ялта (Крым), где окончил среднюю школу.
В1988 поступил в Таганрогский радиотехнический институт на специальность радиоинженер-конструктор.
В 1993, закончив ВУЗ, переехал в г. Ростов-на-Дону и поступил радио-инженером в ФГУП Ростовский Радиотехнический институт (РНИИРС).
В 1999 из украинского принят в российское гражданство.
Женат, имеет двух дочерей - Маргарита 2001г.р., Анна 2007г.р.

  • Как вы стали несогласным, почему?

Наблюдаю постоянное сужение гражданских и политических прав, свобод в стране. Для меня эти вещи - главное в устройстве государства. Решил, что пора приложить личные усилия. Имея слабую надежду на результат, действую по известному принципу, - делай что должно и будь что будет.

  • Как вы можете оценить ситуацию в стране в целом?

Как законченный авторитаризм с элементами полицейского государства, с вытекающим очевидным сужением прав и неочевидной, для многих пока, деградацией экономики.

  • Что заставило вас стать оппозиционером в своем регионе?

Да ничего специфически местного поначалу не было (в движение я пришел в мае 2007), мерзости посыпались летом.

  • Какие проблемы существуют у вас в регионе и что для их разрешения делает местная власть?

Ничего, что отличало бы наши проблемы от российских - та же коррупция, изматывающий бюрократизм, дороги, преступность.

  • C какими действиями, поступками местных властей вы не согласны?

Наши власти явно командуют райсудами и милицией. Вся эта минивертикаль - дубина синхронна движениям кремлевского дрына. Лупцует любого, кто настаивает на каких-то правах из какой-то конституции.

  • Какую работу вы ведете в своем регионе, как выражаете свой протест, какие акции проводите, насколько они действенны?

Раздаем и расклеиваем листовки; проводим пикеты; шлем местную хронику на сайт; "шумим" в прессе (есть парочка незапуганных местных газет); подаем жалобы прокурорам, милиции, судам - это, кому пришлось отсидеть или оспаривать отказы по пикетам и митингам. Мне не довелось.

  • Сталкивались ли вы с преследованием, репрессиями со стороны правоохранительных органов, насколько жестко по отношению к оппозиции действуют ваши местные власти? Приведите пример, если сможете.

Мне, в общем, везло. Раз только задержали на 3 скучных часа - это вместо сорванной региональной конференции-праймериз. Знаю, что товарищам досталось поболее - посадки на 3-10-15 суток, обыски-изьятия, к нацболам применяют насилие, избивают. Ко всем оппозиционерам вместе фемида поворачивается задом а к власти - передом, с какой стороны к ней не забегай (зоркая очень).

  • К какой организации вы принадлежите? Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо и почему?

ОГФ. Считаю, что сотрудничество необходиом, ведь ситуация серьезна. На "почему" приведу аналогию. У зверья, когда с водой худо - засуха, скажем, - действует "водное перемирие". В обществе же, когда нет правил, невозможна и игра, борьба политических идей. А необходимые правила, процедуры - и есть основы демократии.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом