"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Дмитриев (Дэ) Владимир Георгиевич

Биография из справочника "Кто есть кто в городе Азове".

Родился 19 мая 1946 года в г. Азове Ростовской области (Россия) в семье учителей. В 1960 году после окончания 7 классов Азовской средней школы № 11 поступает в Ростовский механический техникум. Начинает заниматься плаваньем, позже - современным пятиборьем.
В 1963 году начинает трудовую деятельность на Ростсельмаше токарем 2-го разряда в рамках программы техникума, который заканчивает в 1964 году.
В 1964 году выигрывает первенство области по современному троеборью среди юношей, в 1965 году ряд других престижных соревнований, в т. ч. Российские юношеские соревнования общества "Динамо" по современному пятиборью в Ростове-на-Дону, выполнив норму мастера СССР.
В 1971 году поступает в Ростовский пединститут (факультет математики). Затем возвращается в Азов и начинает работать в ДСШ горОНО тренером по плаванию.
В 1968 году участвует в выставке Московских самодеятельных художников (второе место).
Отслужив в армии, с 1973 г. работает в Азовском педучилище преподавателем математики и ТСО и продолжает заниматься живописью.
После открытия в Азове детской художественной школы, с сентября 1978 года, начинает в ней работать и поступает в Курский пединститут (худграф, окончил в 1982 году).
В 1989 году Московская галерея "Марс" начинает продавать его картины сразу в США. После этого он занимается только творчеством. Участвует в многочисленных выставках, проводит персональные выставки, сотрудничает с Московскими галереями, появляются первые публикации о художнике, берёт себе псевдоним Дэ.
В 1991 году вместе с директором ИТЦ "Форт-АС" Виталием Виноградовым создает галерею "ЮЛА" для участия художников Азова в Международной ярмарке "АРТ-МИФ 91", где галерея попадает в десятку лучших.
В 1992 году художник становится лауреатом Второй биеннале новейшего искусства, прошедшей в г. Санкт-Петербурге (издан буклет).
В 1993 году на Международной ярмарке "АРТ-МИФ 93" галерея "ЮЛА" повторяет свой успех.
Вступает в профессионально-творческий союз художников и графиков России Международной федерации художников ЮНЕСКО, который в 1998 году становится Творческим союзом художников России.
В 1994 году при поддержке Азовской администрации проводит в Ростовском музее выставку галереи "ЮЛА".
Произведения художника можно увидеть в музеях России, частных коллекциях России, США, Европы.

  • Как вы стали несогласным, почему?
Коррупция в городе Азове, где я прожил всю жизнь, приняла чудовищные размеры, закон стал никому не нужной помехой, и на него в городе перестали обращать внимание. Произвол власти стал чудовищным. Люди во власти становились миллионерами, а ограбленный азовский народ становился нищим и бесправным. Азовские депутаты цинично разорили все азовские заводы и, естественно, став богатыми людьми, исчезли из города. Теперь в думе сидят новые кровопийцы из партии "Единая Россия". Простой человек в Азове сейчас - это мусор. А философия цинизма стала определяющей. Ну и мне, как художнику, бросается в глаза ненависть власти к культуре, которую она и не считает нужным скрывать. Естественно, я не согласен с этим, да я вообще то всю жизнь был несогласным, только тогда организации такой, как ОГФ не было.
  • Как вы можете оценить ситуацию в стране в целом?
Как катастрофическую, власть не в состоянии развивать экономику и может прибегать только к силовым методам. Эти люди не имеют нужного образования. Я согласен со всем, что пишет Гарри Каспаров, и повторяться не буду. Я уверен, что при этой власти стране конец. И я ещё считаю, что зря не обращают внимания на то, что у нас все во власти имеют нулевой уровень культуры, а целование попок у власти приобрело неприличный для страны размах. То есть, в стране сейчас культурная катастрофа, а культура - это важная часть социума.
  • Что заставило вас стать оппозиционером в своем регионе?
Подвергаясь преследованиям местной власти, я познакомился с людьми из оппозиции, которые меня восхитили своей убежденностью, честностью и смелостью, качествами для россиян сейчас очень редкими, и я просто не мог не присоединиться к ним. Наконец я нашёл героев, которыми восхищаюсь, и моя жизнь стала психологически намного комфортней.
  • Какие проблемы существуют у вас в регионе и что для их разрешения делает местная власть?
  Основная проблема в регионе - это экологическая катастрофа. Власть ведёт себя как обыкновенный хищник, а информация о масштабах катастрофы просто скрывается. Народ запугивается, любой несогласный бизнесмен просто разоряется. Жаловаться некому, потому что коррупционная вертикаль уже давно стала властной. Поэтому терминалы в Азове строятся по африканским технологиям, рядом с домами азовчан и даже нефтепродукты сливают в прямо в землю, рядом с рекой Дон.
  • C какими действиями, поступками местных властей вы не согласны?
  С культом беззакония, который у нас является определяющим. 
  • Какую работу вы ведете в своем регионе, как выражаете свой протест, какие акции проводите, насколько они действенны?
   Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и поэтому я все силы бросил на художественный проект "Герои нашего времени". Я уверен, что это будет очень интересный проект в стране и мире. Я к нему уже приступил, сложность состоит в том, что это не быстрый проект, он рассчитан на годы, и будет показываться по частям.
Поскольку первое произведение этого проекта ФСБ сняло с юбилейной выставки ростовских художников, проект уже заметили и оценили. В ЮФО я единственный художник, чьё произведение с художественной выставки сняли работники ФСБ, которые ведут страну к диктатуре.
Я активно работаю в Интернете и всё, что считаю нужным, помещаю в Интернет. Сейчас у меня три личных сайта, один из них http://memde.by.ru/, в городе Азове очень популярен.
Так же я воспитываю подрастающее поколение, то есть своих учеников, поскольку в своё время закончил два факультета педагогического института. Правда мои ученики своё ученичество должны скрывать, что бы их семья не подвергалась репрессиям, сами они естественно не боятся.
  • Сталкивались ли вы с преследованием, репрессиями со стороны правоохранительных органов, насколько жестко по отношению к оппозиции действуют ваши местные власти? Приведите пример, если сможете.
    Да сталкивался, и мои письма Генеральному прокурору помещены в Интернете по адресу: http://meman.by.ru. Там подробно всё описано. А также сталкивался с репрессиями, которым подвергалось ростовское отделение ОГФ, о чем написал письмо ростовскому мэру, помещённое по адресу: http://baty.by.ru.
Сейчас на азовском форуме психически больным человеком, нанятым азовской администрацией ведётся клеветническая компания против меня.
Власти по отношению к оппозиции действуют со средней степенью жёсткости, тех, кто хотел попасть на презентацию в галерею "Юла" 8 сентября, всех задержали, но отпустили, а галерею "Юла" не стали штурмовать, хотя мы ждали штурма.
  • К какой организации вы принадлежите? Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо и почему?
    Я являюсь членом ОГФ и считаю, что в любой ситуации сотрудничество с любыми оппозиционными силами необходимо, потому что в России вырастили несколько поколений людей, которые о том, что такое демократия, понятия не имеют. Они выросли в обществе, основанном на насилии, и с молоком матери это насилие впитали. Пройдёт очень много лет, пока люди что-то начнут понимать в демократии.
Но если останется сегодняшняя власть - из России получится Чуркестан. А войны примут тот же характер, как в Ираке, то есть российских военных купят и введут войска, а партия "Единая Россия" в полном составе перейдёт на сторону победителей, и опять в стране будут править эти бывшие коммунисты, ну будут, естественно, платить "ясак". Да они наверное и сейчас его платят.
А чтобы этого не произошло, оппозиционным силам надо объединяться и пытаться спасти страну.
   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом