"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Куликов Аркадий Геннадиевич
Родился 12.06.1983г. в Оймяконском р-н., Респ. САХА (Якутия), п.Элькинский.
Окончил Самусьскую среднюю школу им.В.В.Пекарского.
В 2000г поступил в Томский Государственный Архитектурно–Строительный университет на дорожно-строительный факультет.
В 2005г успешно закончил строительный университет став инженером - строителем по специальности "Строительство автомобильных дорог и аэродромов".
2005 - 2007г работал в коммерческой компании ООО КЦ "Красная звезда" на должности директора компании, которая входила в холдинговое объединение ЗАО КФ "Красная Звезда".
С января 2006г является заместителем председателя Томского регионального общественного объединения "Объединенного Гражданского Фронта" по делам молодежи.
С 2007г. работает инженером-строителем.
Холост. Детей нет.

  • Как вы стали несогласным, почему?

Мне интересна и важна моя жизнь, жизнь близких мне людей и жизнь граждан моей страны. Я верю в то, что могу сделать жизнь лучше, это и заставило меня искать возможность. Эта возможность может проявиться только в оппозиции к сложившейся власти. Мне не все равно, как мне жить, поэтому я стал "несогласным".

  • Как вы можете оценить ситуацию в стране в целом?

Мне сложно оценить ситуацию в стране в целом. По телевизору говорят, что все хорошо. Я думаю, что в различных сферах деятельности и жизни жителей нашей страны проблемы есть и их, к сожалению много. Перечисляя, можно назвать такие, как низкие заработные платы и пенсии основной части населения страны, низкий уровень оказываемых услуг в сфере здравоохранения, коррумпированность чиновников. Это общие слова, но такие проблемы есть и необходимо их решать. Важно еще и то, что нет гражданского общества, которое решало бы эти проблемы. Другими словами, нет ничего, что объединяло бы людей в нашей стране, кроме угрозы терроризма или еще каких-нибудь угроз. Люди не объединяются для решения вопросов и проблем, для поиска путей улучшения жизни. Есть толпа, за которую решает правящая партия, как ей лучше жить, и все это происходит в одностороннем порядке. Такова действительность.

  • Что заставило вас стать оппозиционером в своем регионе?

Ценности, которые мне дороги, и вера в основные принципы демократии: суверенитет народа, выборы, правила большинства и права меньшинства, правовое государство с принципами "сдержек и противовесов". Несоответствие действительности тем принципам, по которым должно жить государство. Я верю, что сильная, полноценная оппозиция не наносит вреда государству, а, наоборот, обращает внимание на недоработки, на ущемление интересов и свобод, на несостоятельность действий и несоответствие результатов. Я верю в то, что оппозиция - это здоровье общества.

  • Какие проблемы существуют у вас в регионе и что для их разрешения делает местная власть?

Есть проблемы, связанные, например, с доступностью жилья. Здесь проблема еще и в том, что придумав некие программы по ее решению и, безусловно, выделив на это некий ресурс, какая–то часть этого ресурса не доходит до конечного потребителя. Это проблема системы, таких много.

  • C какими действиями, поступками местных властей вы не согласны? 

Мы хотим свободно пробовать решать проблемы. Я не согласен с тем давлением, которое оказывают власти, используя различные административные и силовые ресурсы. Не согласен с пропагандой достижений и заслуг власти, как будто нет проблем, все хорошо. Нет возможности получать достоверную информацию.

  • Какую работу вы ведете в своем регионе, как выражаете свой протест, какие акции проводите, насколько они действенны?

Прежде всего, образовательную, чтобы понимать, как можно изменить сложившуюся ситуацию. Мы обращаем внимание общества на проблемы, которые, по нашему мнению, актуальны. Мы используем правовые инструменты, соблюдаем процедуры, обращаемся с просьбой решить вопросы, но эти модели просто не работают в нашем регионе и при этой власти.

  • Сталкивались ли вы с преследованием, репрессиями со стороны правоохранительных органов, насколько жестко по отношению к оппозиции действуют ваши местные власти? Приведите пример, если сможете.

Сталкивался. В регионе со мной провел "предупредительный" разговор представитель милиции. Очень ярко столкнулся с этим на "Марше несогласных" в г.Москве в апреле 2007г.

  • К какой организации вы принадлежите? Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо и почему?

Я состою в рядах общественного движения "Объединенный гражданский фронт". Считаю, что сотрудничество необходимо.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом