"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Меркушев Егор Александрович
Родился 28 февраля 1987 года в городе Ленинграде в семье рабочего и инженера.
С 1989 года живет в столице Карелии – Петрозаводске.
В 2004 году окончил среднюю школу и поступил в Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова на географический факультет.
С ноября 2002 года состоял в Национал-Большевистской партии.
В ноябре 2004 был делегатом от Республики Карелия на Всероссийском съезде НБП в Москве.
14 декабря 2004 года принял участие в акции НБП против монетизации льгот и антиконституционных действий Президента в здании Администрации Президента, за что вместе с еще 39 нацболами был арестован и обвинен в насильственном захвате власти. Просидел год до приговора в тюрьмах Москвы. В итоге был безосновательно осужден за массовые беспорядки на условный срок.
После освобождения вернулся в Карелию, где продолжил оппозиционную деятельность. Являлся руководителем Петрозаводского отделения НБП.
2 марта 2007 года ночью перед отъездом на "Марш Несогласных" в Питер вместе с будущей женой был похищен неизвестными лицами, похожими на сотрудников УБОП, вывезен за город, избит и оставлен в лесу.
После запрета НБП является активным сторонником оппозиционной коалиции "Другая Россия". На Ассамблеи "Другой России" в Москве был выбран кандидатом в Государственную Думу от Карелии.
В настоящее время живет в Петрозаводске, учится в Петрозаводском государственном университете на физико-техническом факультете.
Женат, ожидает появления на свет первенца.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом