"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Темлянцев Виталий Владимирович
Родился 29 октября 1974 года в г. Белорецк Башкирской АССР.
В 1989 году закончил среднюю школу № 1 г. Белорецка, после чего в том же году поступил в технический лицей металлургов № 25 и в 1993г. его окончил.
С 1994г. по 1995г. проходил военную службу в Вооруженных силах в Республике Чечня.
С 1996 г. по 2002г. работал в общественном объединении "Фонд социальных гарантий" г. Белорецка и параллельно являлся корреспондентом независимой газеты "Белорецкий субботний курьер". С 2001г. являлся членом РДП "ЯБЛОКО", вышел из которого в 2005 году, не согласившись с позицией лидера партии на объединение с другими демократическими силами.
В 2002 году стал работать в ООД "За права человека" в РБ. С 2006 года – редактор газеты "Белорецкий субботний курьер".

  • Как вы можете оценить ситуацию в стране в целом?

Ситуацию в стране в целом оцениваю неудовлетворительно, т.к. "режим Путина" может привести только к тупиковой ситуации, когда Россия окажется снова на пороге 1991 года – потеряны все демократические принципы, институт выборов полностью уничтожен, "Единая Россия" становится "Коммунистической партией" 50-60-х годов, когда никто ничего не мог сказать против существующего режима, а существование России поддерживается исключительно растущими ценами на нефть, производство не развивается – живем только за счет давальческого сырья.

  • Что заставило вас стать оппозиционером в своем регионе?

По Республике Башкортостан можно сказать, в целом, что Муртаза Рахимов, являясь практически недееспособным старцем, вместе со своим сыном Уралом разделили богатства республики на две части. На президентских выборах (в республике), два кандидата на пост Президента – Сафин и Веремеенко – были поставлены Путиным в ситуацию (мягко сказано), когда оба были вынуждены на момент выборов закрыть свои избирательные штабы, дабы Муртаза дал отступные Кремлю.

  • К какой организации вы принадлежите? Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо и почему?

Я являюсь членом Движения "За права человека" и наша организация оказывала помощь жертвам милицейского произвола в г. Благовещенск, о котором можно прочитать как в Интернете, так и в книге Исполнительного Директора ООД "За права человека" в РБ Исангулова И.Х. "У последней черты".
Я считаю, что сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо, так как нет ни одной самостоятельной оппозиционной партии, за которую могли бы проголосовать избиратели и которая могла бы взять на себя ответственность за установление демократического строя в РФ.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом