"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Доновская Надежда Павловна
Родилась в 1951 г. в деревне Пузакова Гора Псковского района Псковской области.
По окончании школы (1968 г.) работала телеграфисткой, техником телеграфного оборудования, оператором ЭВМ.
В начале перестройки - председателем профсоюза отдела АСУП Псковского электромашиностроительного завода. Собирала подписи в защиту политзаключённых, в поддержку "Декрета о власти" Андрея Дмитриевича Сахарова.
В 1989 г. участвовала в учреждении известного в Пскове Объединения избирателей Пскова "Вече", давшего жизнь многим демократическим формированиям в Пскове и области.
С 1991 г. (с момента основания) - член движения "Демократическая Россия". С 1998 г. - член партии "Демократическая Россия" Галины Васильевны Старовойтовой.
В 1991 г. работала в штабе поддержки Бориса Николаевича Ельцина. В августе того же года организовала в Пскове пикет, осуждающий действия ГКЧПистов.
В 1992 г. - сопредседатель Псковского отделения движения "Демроссия". В 1996 г. участвовала в реорганизации ОИП "Вече" в Псковское региональное общественное движение и стала одним из его руководителей. В 1996 г. явилась автором идеи разработанного с Достоваловым В.И. проекта "Бюро по защите прав и свобод, провозглашённых "Всеобщей декларацией прав человека".
Участница учредительного съезда "Российского правозащитного движения" - 20 ноября 1997 г., которое в дальнейшем переоформилось в движение "За права человека". С 1998 по 2006 г.г. региональный координатор проекта "Мониторинг прав человека в России" (проводится под патронажем Московской Хельсинской Группы). В рамках проекта составлены Доклады о соблюдении прав человека в г. Пскове и Псковской области с 1998 по 2006 г.г.
Редактор газеты "Заступница".
С 2005 года лидер псковского отделения Объединённого Гражданского Фронта, участник "Марша несогласных" и "Другой России".
Жертвы Норд-Оста, Беслана и других терактов; убитые журналисты и уничтоженные политики; изувеченные и погибшие тысячи военнослужащих; беспредел в исправительных колониях; беззаконие в судебных и правоохранительных органах; всевластие и вседозволенность чиновников; покровительство, оказываемое фашиствующим националистам; преследование правозащитников и "несогласных" - вот далеко не полный перечень моих претензий к режиму Путина, который правит нашей страной.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом