"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Белозёрский Сергей Александрович
Родился 01.12.1963 во Владивостоке.
Закончил среднюю школу в 1981 году.
Учился на юридическом факультете Дальневосточного госуниверситета, одновременно работая сначала сторожем, а затем - агентом по снабжению управления "Востокрыбхолодфлот".
С 1986 по 1988 г. работал следователем прокуратуры, с 1988 по 1990 - юрисконсультом на заводе. В 1990 году в течение нескольких месяцев работал завальщиком шихты на литейном участке Первомайского судоремзавода в г.Владивостоке, слесарем-монтажником на Владивостокской ТЭЦ-2.
С 1991 года оказывает правовые услуги гражданам и организациям, специализируясь на налоговых спорах. С 1995 года является учредителем аудиторской фирмы.
Периодически публикует статьи по правовым вопросам.
(см., напр.:
http://www.bonpetshop.ru/article46.html
http://www.glavbuh.net/misk_deyatel/pboul/nalogovye-voiny-individualnyh/
система "Консультант Плюс").
Женат, сыну 19 лет.

  • Как вы стали несогласным, почему?

В общем-то, я всегда бы "несогласным". Я, например, никогда не соглашался со странным обычаем жителей наших славных городов выбрасывать мусор из окон, с милицейской "палочной системой", массовыми нарушениями правил техники безопасности на производстве, несправедливой системой оплаты труда... Беззаконие всегда существовало как фон, и этот фон мне не нравился. Поэтому с началом перестройки я, как и многие, почувствовал осторожное воодушевление. Которое сменилось привычным разочарованием.

Поверившие Путину граждане надеялись если не на торжество благоразумия, то хотя бы на прекращение хамского отношения к Родине со стороны представителей верховной власти и их региональных наместников. И что мы наблюдаем сейчас? Из телевизора потоком выливается сладкоречивая ложь и растекается по нашей загаженной, в очередной раз преданной земле.

  • Как вы можете оценить ситуацию в стране в целом?

Так и хочется повторить известное изречение. "Воруют". Думаю, выражу общее мнение, дополнив его не совсем приличным слово "бардак". Устроили в России бардак, чтобы было удобнее воровать.

  • Что заставило вас стать оппозиционером в своем регионе?

16 января 2006 года во Владивостоке в многоэтажном офисном здании произошел пожар http://news.vl.ru/vlad/2006/01/16/promstroioniiproekt/. Пожарный выход оказался занятым под архив ненужных бумаг, площадь перед зданием, как всегда, была забита автомашинами. И никто не решился сбросить мешавшую установке пожарной лестницы технику под откос и спасти людей. В итоге на глазах нескольких тысяч человек, в том числе мэра и губернатора, женщины, пытаясь спастись, сидели на подоконниках, кричали, повисали на руках, падали и разбивались насмерть. Не было у пожарных ни надувных "кубов жизни", ни натяжных полотен.

Свинство власти стало очевидным. В ходе обсуждений по Интернету сами собой организовались несколько митингов-флэшмобов http://news.vl.ru/vlad/2006/01/16/pozhar/. Участвовало не так уж много людей http://www.gazeta.ru/2006/01/16/box_4895.shtml#461961, но я понял, что наше положение не столь безнадежно. Есть неравнодушные. И есть люди, готовые открыто протестовать.

Я готов присоединиться к ним. Нынешняя власть опасна для граждан, для их жизни и здоровья. Граждане должны отобрать власть у номенклатуры. Она многажды доказала свою недееспособность.

  • Какие проблемы существуют у вас в регионе и что для их разрешения делает местная власть?

Во Владивостоке до сих пор не построены очистные сооружения. Канализация выведена прямо в море. Во Владивостоке дороги плохи как нигде. В Приморье почти невозможно заниматься честным бизнесом, а контрабанде, варварской рубке леса, хищническому браконьерскому рыболовству, похоже, на все время существования нынешней власти зажжен зеленый свет.

А власть готовит "форум АТЭС" во Владивостоке, рисует под это дело красивые картинки http://planputina2012.ru/ и потирает руки в ожидании грандиозного распила.

  • C какими действиями, поступками местных властей вы не согласны?

Я не согласен с бессистемной "точечной" застройкой Владивостока, которая уродует город. Не только я, разумеется: http://ltolstogo.narod.ru/. С торпедированием передачи общедомового имущества, в том числе придомовой территории, в собственность жильцов многоквартирных домов. С хаотичной уличной торговлей продовольствием с истекшим сроком реализации. Я не согласен с существованием "красной крыши" для беззакония. Я не согласен с перманентным бездействием местных властей, наслаждающихся своим непристойным личным богатством на фоне разрухи и нищеты.

  • Какую работу вы ведете в своем регионе, как выражаете свой протест, какие акции проводите, насколько они действенны?

Пользуясь профессиональными знаниями, умениями и навыками, я пишу жалобы и заявления в различные инстанции, помогаю другим в составлении жалоб и заявлений. Получаю отписки.

Моя хорошая знакомая, Юлия Осипова, написала в администрацию Владивостока письмо, в котором напомнила о необходимости установить мемориальную доску в память погибших на пожаре 16 января. Администрация, сославшись на мнения собственников помещений в пострадавшем здании, фактически отказалась от исполнения своего обещания http://www.crime.vl.ru/forum/read.php?1,1524,page=2. Я составил текст, разослал его по нескольким десяткам Интернет-форумов, и через несколько недель мемориальную доску тихо, без привлечения внимания общественности установили. Не могу с полной уверенностью судить о наличии причинно-следственной связи между приведенными событиями, но и не исключаю ее наличия.

Надо сказать, участие в недавней ассамблее "Другой России" несколько изменило мой взгляд на жизнь. Я, наверное, впервые в жизни увидел разом несколько сот приличных, умных, неравнодушных людей. Я увидел, что у нас есть Народ. Уныние и рефлексия неуместны. Надо работать.

  • Сталкивались ли вы с преследованием, репрессиями со стороны правоохранительных органов, насколько жестко по отношению к оппозиции действуют ваши местные власти? Приведите пример, если сможете.

Я законопослушный гражданин, живу на заработанные своим трудом деньги. И я знаю закон. Меня так просто не "репрессируешь".

Участвуя в митингах-флэшмобах, я убедился, что сотрудники милиции относятся к протестующим с сочувствием. Бить тех, кто взывает к совести, им стыдно.

Рвение, достойное лучшего применения, правоохранительные органы проявляют как правило в тех случаях, когда речь идет о защите интересов, которые принято называть шкурными. Так, владивостокцы, протестующие против строительства "точечного" дома, столкнулись с ночными нападениями неустановленных лиц на ночных дежурных http://ltolstogo.narod.ru/foto25.html, порчей неустановленными лицами автомобилей граждан http://ltolstogo.narod.ru/foto17.html, фальсификацией заявлений на организаторов протеста. При этом на сигналы граждан милиция реагирует вяло, но в стремлении освободить территорию от ее собственников в угоду коммерческим застройщикам проявляет изрядную прыть http://ltolstogo.narod.ru/foto6.html.

  • К какой организации вы принадлежите? Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо и почему?

Надежда и Татьяна Корчевные "заставили" меня вступить в ОГФ. На конференции в Партизанске меня выбрали делегатом на ассамблею "Другой России".

Сотрудничество оппозиционных сил крайне необходимо. Власть боится согласованных действий несогласных, и вполне обоснованно. Кулак - более эффективное средство нанесения удара, нежели растопыренная пятерня.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом