"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Салохин Николай Павлович
Родился в семье офицера 28 мая 1956 г. в г.Анжеро-Судженске Кемеровской области.
С 1964 г. живет в г.Омске, где в 1973 г. закончил школу.
Трудовую биографию начал c работы на заводе подъемных машин.
В 1980 г. окончил исторический факультет Омского государственного университета и поступил на работу в политехнический институт.
В 1984-1987 г.г. обучался в аспирантуре философского факультета Уральского государственного университета, где в 1989 г. защитил диссертацию на соискание ученой стпени кандидата флософских наук.
В 1992 г. по конкурсу был избран председателем Комитета по делам науки и высшей школы администрации Омской области, где работал до августа 1995 г.
В настоящее время работает доцентом кафедры социологии Омского государственного технического университета.
Член Российской социологической ассоциации и Российского общества философов.
Является автором более 160 научных работ( в т.ч. трех монографий) по проблемам становления самоуправления, сооциологии молодежи, социологии культуры и политической социологии. Подготовил к защите диссертацию на соискание ученой степени доктора философских наук "Самоуправление: гносеологическое, онтологическое, социальное".
Постоянно возглавляет жюри омских рок-фестивалей.
В политическом процессе участвует с 1995 г.
В 1995 г. и 2003 г. выдвигался кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ ("Блок Станислава Говорухина" и "ОРП "Русь").
Член ОГФ с 2005г.
Женат. Жена -преподаватель английского языка в вузе. Сын - офицер.

  • Как вы стали несогласным, почему?

В ряды несогласных пришел после знакомства с Гарри Кимовичем Каспаровым во время его визита в Омск, ибо мне показалась функциональной его идея объединения всей оппозиции режиму во имя утверждения в стране реальных демократических свобод. Идея, как, не только высказывается, но и активно претворяется в жизнь в деятельности Объединенного Гражданского Фронта, который действительно объединяет мыслящих и активных людей.

  • Как вы можете оценить ситуацию в стране в целом?

Ситуация в стране характеризуется понятием "перманентный кризис", ибо все, что реализуется у нас после 1989 г. с точки зрения "Теории катастроф" является "вялотекущей управляемой катастрофой". После 1999 г. в стране установился типичный авторитарный режим, попирающий демократические свободы и трансформирующийся в тоталитарную диктатуру.

  • Что заставило вас стать оппозиционером в своем регионе?

В ряды оппозици привело понимание губительности для страны онтологических ошибок, в которых погряз режим Ельцина-Путина.

  • Какие проблемы существуют у вас в регионе и что для их разрешения делает местная власть?

Омск - умирающий город, в котором для маскировки социальных противоречий власти предпринимают некоторые меры, являющиеся по сути рекламными пиар-проектами, но не решающими проблем жителей региона.
Главные проблемы:
1) распад индустраильного комплекса, состоящего из предприятий оборонного характера, и превращение региона в аграрный;
2) прогрессирующая нищета населения (четверть населения имеет доход ниже МРОТ). При прокламируемой средней зарплате в 14.4 тыс.руб в месяц -лишь 3.2 % населения имют реально таковой и выше!
3) старение кадров в науке, высшей школе, образовании, медицине, культуре.
4) распад системы подготовки и воспроизводства кадров и отсутствие гарантированного будущего у вузов Омска.
5) тотальное пьянство и целенапраленная дебилизация молодежи (от наркокатастрофы оомичей спасает нищета - наркотики в городе, являющемся окном транзита в Россию и Европу, доступны в любое время дня).
6) вымирание населения при положительном сальдо миграции.
7) нежелание населения быть гражданами и тотальное упование на БАРИНА.
8) недоступность достоверной информации о жизни страны и даже! региона.
9) тотальный контроль власти за СМИ и содержанием информации ( в регионе открыто продаются всего две! центральные газеты -"российская"и "литературка").
10) отсутствие свободных и независимых СМИ.
11) безработца молодежи.
12) жилищная проблема.
13) проблема снабжения города и юга области питьевой водой (*Китай завершает строительство ирригационно системы в верховьях Иртыша и в соответствии с нормами международного права забирает до 2/3 стока. В Казахстане кроме Иртыша больших рек нет - Астана, Караганда еtс пьют эту же воду. После 2008 г. река потеряет до трех четвертей объема. Катастрофа ?! )
14) Уход "Сибнефти" в Питтер и утрата 16 млрд. руб налогов для местнеого бюджета. Все по-братски: Питеру -деньги, Омску -дым, грязь, экология, онкология и пр.
15) Репрессии против оппозици.
16) Использование административного ресурса в пользу "Ед.России" и иные проблемы.

  • C какими действиями, поступками местных властей вы не согласны?

Я поддерживаю действия власти лишь в решении проблем повышения жизнеобеспечения региона.

  • Какую работу вы ведете в своем регионе, как выражаете свой протест, какие акции проводите, насколько они действенны?

Несмотря на то, что я в "Черном списке" как "несогласный", способный не только внятно артикулирповать причины своего несогласия, но и разоблачать онтологические и гносеологические ошибки власти, иногда прорываюсь на телеэкран и газетные полосы и разъясняю гражданам реальное состояние дел. Постоянно выступаю на различных научных конференциях, круглых столах и иных научных форумах по той же проблематике. В лекциях для студентов всегда покахываю альтернативу современному состоянию России. Участвую в протестных мероприятиях. Наиболее эффективными в Омске считаю распространение альтернатьивной печати и разъяснительную работу в массах

  • Сталкивались ли вы с преследованием, репрессиями со стороны правоохранительных органов, насколько жестко по отношению к оппозиции действуют ваши местные власти? Приведите пример, если сможете.

В Омске преследуются любые оппозиционеры - и левые, и правые. 12.10.2007 у распространителя коммунистических газет учебного мастера ОмГТУ Б.В. Маягина был задержан внук, якобы, по подозрению в краже сотового телефона. Весь год активно преследуется руководитель РО СПС Н.А. Ефимкин, против которого предпринимались различные провокации (Подбрасывание автоматных патронов в автомобиль, кража агитматериалов, ежелневные очереди из бомжей и т.п. у шатаба СПС для записи в партию, поджог особняка и др.).Салохин Н.П. из-за аздержки рейса опоздал 2.10 с.г.в Омск на 5 часов и вынужден был переносить занятия - администрация вуза пыталась объявить за это выговор и отказалась от этого варианта под угрозой судебного процесса. Устав ОмГТУ не регламентирует поведение сотрудников в день, когда нет занятий по расписанию. Крепостное право отменили в стране еще в 1861 г.Неоднократно неизвестные избивали собкора "Новой газеты" Георгия Бородянского, автора разоблачительных статей об Омске; а также руководителя "Обороны" Дениса Шишкина и рукводителя ДПНИ Тимофея Хромова.

  • К какой организации вы принадлежите? Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо и почему?

ОГФ. Сотрудничество оппозиции необходимо и жизненно необходимо создание единой мощной коалиции всех граждан и организаций независимо от политической ориентации.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом