"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Чернова Наталья Юрьевна
Родилась 20 июля 1980 года в Оренбурге. Мать – инженер-электрик, отец – офицер МВД.
С ранних лет Наталья увлеклась рисованием, что и предопределило выбор ее профессии, она – художник, закончила Оренбургское художественное училище. Параллельно она начала писать стихи, публикуется с 15 лет.
Со временем творческий поиск привел ее в контркультурную среду Оренбурга, где значительную роль играют национал-большевики. В 1999 году Наталья Чернова вступила в НБП, и со временем стала играть одну из ведущих ролей в оренбургской организации. Параллельно развивается ее карьера художника – выставки, сначала совместные, а затем персональные. В 2001 году она вступает в Творческий союз художников России.
С 2003 года Наталья Чернова – один из активнейших участников акций прямого действия НБП. В сентябре она принимает участие в захвате вагона поезда Москва-Калининград на территории Литвы, требуя безвизового проезда граждан России в Калининградскую область. Получила 40 суток ареста, затем была депортирована в Россию.
В декабре того же года во время выборов в Госдуму на избирательном участке Наталья Чернова бросает яйцо в премьер-министра Михаила Касьянова, констатировав: "Ваши выборы – фарс!". За эту акцию Наталья отсидела 25 дней. Спустя два с половиной года на первой конференции коалиции "Другая Россия" Михаил Касьянов признал, что Чернова, назвав те выборы фарсом, "в чем-то была права".
Не обошлись без Натальи и другие АПД национал-большевиков – ненасильственные захваты Министерства Юстиции, центрального офиса "Единой России", консульства Германии...
В 2004 году она выходит замуж и переезжает в Москву.
В декабре 2004-го Наталья принимает участие в прогремевшей акции в приемной Администрации президента РФ, требуя отставки Владимира Путина. Ее, как и остальных 39 нацболов, арестовывают. Спустя год суд, "отметив" партийные заслуги Черновой, приговаривает ее к 3 годам колонии общего режима.В декабре 2007 года у Натальи Черновой истекает срок заключения.
В Госдуму Наталья Чернова выдвинута московской конференцией "Другой России".

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом